Cara Mudah Submit Alexa dan Verifikasinya


Halo Sobat Blogger! Hari ini Gue mau ngasih tau kalo submit alexa gak ribet, kemaren-kemaren juga bingung gue, kok tahun ini beda alexa nya, nggak kaya di tahun 2014. Nah gw tahu cara mudahnya, Langsung ikutin aja nih langkah-langkahnya.



1.) Daftar dulu sono di alexa kalo belom punya, yang udah punya lanjut aja
2.) Klik di link ini, jangan lupa ganti tulisan yang warna merah http://www.alexa.com/siteinfo/http://peta-blogger.blogspot.com (Url untuk cek site / blog di alexa)
Jadi kalau misalkan belum di claim kan bisa lu claim.


3.) Kalau sudah di klik, muncul statistik alexa untuk web / blognya, kemudian scroll ke bawah. Nanti ada tulisan Edit Site Info
4.) Nanti ketemu tulisan Edit Site Info, klik dan klik lagi Tulisan yang akan tampil "Claim This Shit". :v
5.) Kemudian Anda akan disuruh memilih metode verifikasi, Pilih Method 2
6.) Method 2 Ini Memverifikasi Website anda menggunakan meta tag, seperti gambar di bawah ini.


SETELAH ANDA MEMASANG META TAG NYA, KLIK  Verify My ID 


Memasang Widget Alexa Rank

Silahkan Copy Paste Kodenya : 

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/peta-blogger.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=peta-blogger.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>
Huruf berwarna merah ganti dengan url sobat, kalau huruf berwarna biru adalah kode untuk tampilan alexanya, bisa diganti dengan huruf "a", "b", dan "c". Biar penasaran, gak usah dikasih liat ahh gambar widget alexanya, biar sobat jajal sendiri.

SELAMAT MENCOBA !
Facebook Comments

0 komentar



Diberdayakan oleh Blogger.